森と海の恵みを活かした料理の数々。
旬の素材をふんだんに使った季節感あふれるメニューは、朝の森のような瑞々しさ。阿蘇の深い森の豊かさを感じさせるひと皿です。
\ 阿蘇の豊かな味わいをフェアで体感! /
山と海の恵み、
地産地消へのこだわり
阿蘇山に由来する山の幸、美しい九州の海から取れる海の幸。
そういった自然の素材に恵まれた森の教会ならではの食材を楽しむ事が出来ます。
確かな技術に裏打ちされた匠の技
最高の食材とそれを活かす技術力に加え、結婚式に対する強い想い。
レストラン、ホテルで修業を積んだシェフがお二人の結婚式を料理で彩る。
Exective Chef
Hidefumi Muraoka
─ Profile / Message
1969年、海と山の幸が豊富な熊本県南部の都市 八代市に生まれました。
遊び場は近所の海。 父の趣味の舟と釣りが大好きな幼少期でした。
実家が食堂だったので料理は身近な存在でした。 小学校の頃には、魚を釣り、釣った魚を捌いたり、忙しい父母のため料理のお手伝いをしていました。
1987年、高校卒業後に東京への憧れと大好きな料理を仕事にできればという思いから藤直商事株式会社の調理部に入社。 東京のシンボル、東京タワーの横にある機械振興会館内のレストランに配属されました。 そこで料理の素晴らしさと結婚式の楽しさに目醒めました。
1993年、北九州のホテルニュータガワに入社。 伊樋料理長に師事。 世界中から最高の食材を取り寄せ、最高の料理を作り出すという貴重な体験は今でも忘れられません。 そこでフランス料理の楽しさと厳しさ。 そして食材の大事さと、それを活かす料理人の技術力。 現在大事にしてる想いを全て学ばせていただきました。
2014年、森の教会のシェフに就任。 オリジナリティ溢れる結婚式をもっと楽しんでいただきという思いから、毎回お客様のご要望に沿ったオリジナルメニュー作り、熊本県の結婚式場として人気を確立しようとしていた最中…
2016年の熊本地震により森の教会の長期休業が決定。
「森の教会が復活するときは絶対戻って来てね…」
口惜しさと悲しさ
涙ながらに訴えた堤あこ社長の言葉は絶対に忘れません。
復興したときは何があっても絶対に戻り、期待に応えると心に決めてました!
そしてこの度、長い休業期間を経て森の教会のシェフに再就任しました。
最高に楽しく素敵な結婚式のお手伝いを料理を通じてさせていただければと思っております。 何卒、森の教会を宜しくお願い致します。
村岡 秀文
料理の試食も出来る
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